首頁>黨群工作>'不忘初心 牢记使命'主题教育>警醒反思 汲取教訓 築牢防線

黨群工作

黨群工作

警醒反思 汲取教訓 築牢防線

浏覽量:
分類:
'不忘初心 牢記使命'主題教育
來源:
昆明滇池投資
發布時間:
2019-11-21

  

图片3

    按照昆明排水设施管理有限责任公司(以下简称“公司”)党委《“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组学习方案》,11月18日,公司党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次理论学习中心组学习。公司党委书记和奎同志主持学习,公司領導班子成员、总经理助理参加学习。

  此次中心組學習以“汲取秦光榮案深刻教訓,以案爲例、以案爲鏡,把思想和行動統一到黨中央全面從嚴治黨的部署要求上來”爲主題開展學習研討。會議傳達學習了雲南省委“以案促改”公報、《關于在全省主題教育中做好“以案促改”、肅清流毒影響工作的通知》及《市委關于進一步加強黨的政治建設的實施意見》。公司黨員領導幹部在個人自學、深入思考、認真准備的基礎上,結合工作實際分別對從秦光榮案中汲取的教訓開展了交流研討。

  学习结束后,党委书记和奎同志对本次学习进行了总结。指出要认真贯彻落实新时代黨的建設总要求,严格履行管党治党政治责任,坚持挺纪在前,严格正风肃纪,以秦光荣案为镜鉴,深刻认识汲取秦光荣严重违纪违法深刻教训,以刀刃向内的勇气,自我革命的精神,从政治、思想、组织、作风、纪律等方面坚决肃清白恩培、仇和等特别是秦光荣流毒影响,以案促改、破立并举,扶正祛邪、正本清源,做到“八个坚决肃清”“三个摆进去”“六个做表率”,毫不动摇地把党的政治建设摆在首位,坚决把思想和行动统一到中央全面从严治党战略部署上来,统一到党中央对秦光荣严肃查处的重大决定上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。和奎书记强调全面从严治党没有“局外人”,构建风清气正政治生态环境人人是环境,个个是因子,我们要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实习近平总书记和党中央关于全面从严治党的要求,始终不忘党的初心,永远牢记党的使命,忠诚履职,担当作为,清正廉洁,推动公司高质量发展。