首頁>黨群工作>'不忘初心 牢记使命'主题教育>守初心 擔使命 找差距 抓落實 ——昆明滇投公司黨委“不忘初心 牢記使命”主題教育第二次集中學習讀書班圓滿結束

黨群工作

黨群工作

守初心 擔使命 找差距 抓落實 ——昆明滇投公司黨委“不忘初心 牢記使命”主題教育第二次集中學習讀書班圓滿結束

浏覽量:
分類:
'不忘初心 牢記使命'主題教育
來源:
昆明滇池投資
發布時間:
2019-10-31

  10月30日下午,昆明滇池投資有限责任公司(以下简称“公司”)党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班圆满结束。两天的集中学习,公司参加主题教育读书班的领导班子成员和党员干部静下心来学习、潜下心来思考,认真研读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及习近平总书记生态文明思想精神,聆听《初心不改 使命依然 为高质量推进区城性国际中心城市建设贡献滇投力量》专题党课,观看《中国机长》爱国主义教育电影。

图片28

    交流研討會上,全體學員圍繞“擔當作爲、黨性修養、政治紀律和政治規矩、廉潔自律”等主題,緊扣“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,聯系個人思想和工作實際,找問題、挖根源、思整改,暢談個人學習體會,對照檢查自己思想上、工作中存在的差距和不足,提出了下一步的工作打算,真正做到了理論學習上有收獲,思想認識上受洗禮。

  讀書班期間,全體學員嚴格遵守培訓紀律,自覺把學習作爲堅定理想信念和提高黨性修養的一次重要機遇,以勤奮嚴謹的學風,圓滿完成了本次學習的各項任務。

图片29

  公司黨委書記、董事長朱滔同志在讀書班總結會上強調,公司上下要全面把握守初心、擔使命,找差距、抓落實的總要求,堅持抓思想認識到位、抓組織領導到位,抓檢視問題到位、抓整改落實到位、以徹底的自我革命精神解決違背初心和使命的各種問題。他要求,公司廣大黨員幹部要以開展主題教育爲契機,堅持將公司改革轉型發展同開展主題教育有機結合起來,圍繞中心、服務大局,切實把學習收獲轉化爲狠抓落實、攻堅克難的實際行動,開拓研究謀劃工作的思路,增強應對急難險重任務的能力和水平,以釘釘子精神貫徹落實習近平總書記對雲南“一個跨越”“三個定位”“五個著力”重要指示精神,充分發揮國有企業的政治屬性,切實履行好公司服務滇池保護治理各項工作的職能職責,在決戰滇池治理保護“三年攻堅”、全面提升滇池水質、實現高質量跨越式發展中擔當重任,努力開創公司改革轉型發展新局面。