首頁>黨群工作>'不忘初心 牢记使命'主题教育>傳承紅色基因 發揚優良傳統 ——昆明滇投公司黨委組織開展“不忘初心、牢記使命” 主題教育專題中心組理論學習

黨群工作

黨群工作

傳承紅色基因 發揚優良傳統 ——昆明滇投公司黨委組織開展“不忘初心、牢記使命” 主題教育專題中心組理論學習

浏覽量:
分類:
'不忘初心 牢記使命'主題教育
來源:
昆明滇池投資
發布時間:
2019-10-29

  10月28日,昆明滇池投資有限责任公司(以下简称“公司”)党委围绕“传承红色基因、发扬革命传统和优良作风”主题,开展党委理论中心组学习。公司領導班子、中层管理人员、各基层党支部书记、委员参加了学习。市委主题教育第二十指导组领导到会指导。

图片25

  围绕“传承红色基因、发扬革命传统和优良作风”主题,中心组集中学习了《红色基因就是要传承》、《弘扬伟大长征精神》、《传承红色基因,弘扬优良传统,锐意改革创新》等习近平总书记论述弘扬优良传统、传承红色基因的重要论述,并结合中国共产党在云南的發展曆程以及带领云南人民进行革命的历史

  結合自身學習實際和對不斷深化“不忘初心、牢記使命”的認識和理解,公司黨委書記、董事長朱滔同志就傳承紅色基因、發揚革命傳統和優良作風作了重點發言。他指出,我們黨在長期的革命、改革和建設實踐中,培育和形成了許多優良傳統,孕育和發展了紅色基因,成爲我們黨特有的政治優勢和寶貴的精神財富。紅色基因根植于共産黨人的血脈之中,成爲共産黨人的遺傳因子。紅色基因體現了共産黨人的身份自信和使命擔當。新時代傳承和弘揚紅色基因,就要求共産黨人不忘初心、牢記使命,鞏固堅定理想信念宗旨根基,永葆黨的性質、宗旨、本色。

  結合學習內容,公司黨員領導幹部、各基層黨支部書記分別進行了交流發言。大家認爲,通過深刻學習領會《習近平談弘揚優良傳統、傳承紅色基因》等重要論述,進一步深化了對新時代中國特色社會主義思想的理解,在革命傳統教育中堅定了理想信念,在紅色基因傳承中牢記了宗旨使命,在發揚黨的優良傳統和作風中提升了黨性修養,在持續奮鬥中踐行了初心使命。

图片26

  朱滔同志在總結發言中指出,大家結合自身學習體會和工作實際作了很好的發言,發言中有認識、有體會、有對照、有思考,體現了大家是帶著思考學、結合實際學,學有所思、學有所獲。他要求公司各級黨員幹部要傳承理想信念的火種、繼承紅色傳統的基因,繼續探索、走在前頭,發揚優良傳統、與時俱進,在老經驗中注入新動能,把老品牌打造成新亮點,在滇池保護治理事業及公司改革創新發展中煥發出戰鬥的精神、拼搏的勁頭,以紅色基因、革命傳統和良好作風爲實現公司轉型升級發展和滇池保護治理事業贏取新的勝利貢獻力量。